You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Andri Yansah : Arus Balik Diperkirakan Masih Berlangsung Hingga Esok
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Terminal Kalideres Bebas Calo Tiket

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah menilai, arus mudik dan balik tahun 2016, Terminal Kalideres bebas dari calo tiket. 

Bisa dilihat, tidak ada calo berkeliaran di Terminal Kalideres

Seluruh personel yang bertugas di terminal antar dan dalam kota Kalideres telah maksimal memberikan pelayanan kepada pengguna bus.

Calo Tiket & Preman di Terminal Pulogadung Diamankan

"Bisa dilihat, tidak ada calo berkeliaran di Terminal Kalideres. Dan Alhamdullilah, bus AKAP yang diberangkatkan dari Terminal Kalideres tidak mengalami kecelakan karena sebelum beroperasi telah dilakukan ramp check," ungkap Andri, Minggu (10/7).

Andri menjelaskan, kondisi arus balik penumpang yang masuk ke areal terminal hanya sekitar 10 hingga 30 persen. 

Kondisi ini disebabkan banyak sebagian penumpang yang memilih turun di jalan karena lebih dekat dengan rumahnya. 

"Sopir bus AKAP tidak dapat memaksakan seluruh penumpang harus turun di terminal. Bahkan, ini juga bagian dari layanan yang diberikan oleh pihak PO bus untuk mendekatkan konsumen," paparnya. 

Sementara, arus balik penumpang ke Jakarta pasca libur lebaran masih berlangsung hingga pekan depan. Sedangkan untuk pekerja sudah dimulai pada Senin (11/7).

"Karena libur sekolah masih sepekan lagi sehingga diperkirakan sejumlah warga Jakarta baru kembali pada esok hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing